注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

【引用】脑筋急转弯-(1)  

2011-12-11 23:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓江暮帆《脑筋急转弯-(1)》

       脑筋急转弯是一种大众化的文字游戏,也有人称之为“脑筋急转秀”。这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分气人,一经破,令人喷饭。像早几年就有的“读完‘北京大学’要多长时间?”(答案是不足一秒)、“动物园里只比大象鼻子短的动物是什么?”(答案是“小象”),都令人叫绝。

       脑筋急转弯还有一个特点,答案与题面不一定有逻辑上的联系,有的答案甚至是一种诡辩。所以,答案都是别出心裁,突破常理的,能给人以谐趣、机敏、睿智的感觉。诸如“什么东西最容易满足”,把“满”和“足”分开理解,答案是袜子。当然答案也不一定唯一,就看谁的更能刺激别人的笑神经了。因此,对同一个题面,你也可以尝试着寻找更有趣更吸引人们眼球的答案。

 

01 冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?(傻瓜)
02 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着 1只,为什么?(最后一个小朋友把盆子一起拿走了)
03 你能以最快速度,把冰变成水吗?(去掉两点水)
04 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?(理发师)
05 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?(老王是个理发师 )
06 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?(这是“错”字)
07 小华在家里,和谁长得最像?(镜中的小华)
08 鸡蛋壳有什么用处?(用来包蛋清和蛋黄)
09 不必花力气打的东西是什么?(打瞌睡 )
10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?(打哈欠 )
11 什么事每人每天都必须认真的做?(睡觉)
12 什么人始终不敢洗澡 (泥人)
13 小明从不念书却得了模范生,为什么 (小明是聋哑学生)
14 什么车子寸步难行?(风车 )
15 哪一个月有二十八天?(每个月都有28天)
16 你知道上课睡觉有什么不好吗?(不如床上舒服嘛 )
17 什么酒不能喝? (碘酒)
18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? (考试得的零蛋"0" )
19 打什么东西,不必花力气?(打瞌睡)
20 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?(铁轨)
21 时钟什么时候不会走? (时钟本来就不会走)
22 书店里买不到什么书(遗书)
23 什么路最窄?(冤家路窄 )
24 什么东西不能吃?("东西”方向 )
25 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?(飞机停在地上)
26 一年四季都盛开的花是什么花?(塑料花)
27 什么英文字母最多人喜欢听? (CD)
28 什么人生病从来不看医生? (盲人)
29 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? (小明是老师)
30 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?(铁锤当然不会破了)
31 拳击冠军很容易被谁击倒?(瞌睡虫)
32 什么事天不知地知,你不知我知?(鞋底破了)
33 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么? (他在倒着走)
34 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?(卡车司机当时没开车)
35 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?(睁开眼睛 )
36 你能用蓝笔写出红字来吗? (写个“红”字有何难 )
37 汽车在右转弯时,哪只轮胎不转? (备用胎)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017