注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

【引用】______________ ^_^ 揭秘最亲的人话最毒!^_^肖雅时尚驿站 ____________  

2011-12-13 21:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

______________ ^_^ 揭秘最亲的人话最毒!^_^肖雅时尚驿站 ____________ - 可儿 - 肖雅时尚驿站

 走在闹区街上,目睹一对开饰品店的母女吵架。

 

女儿正低头摆放饰品时,母亲一直在旁尖声叨念:「东西怎么摆成这个样子?妳到底会不会做生意啊?我是怎么教妳的?唉,让妳念书是白念的啦…早上叫妳整理好,妳到现在还没弄好,看妳那个懒样,越来越胖,也难怪那个阿明会不要妳…」

 

阿明应是女儿的前男友吧。

 

「不要再说了!」沉默许多的女儿,忽然咆哮了一声,顺手把耳朵摀了起来…

 

妈妈被女儿的反击吓了一跳,但在一秒钟后,她以更洪亮的声音大叫:「神经病!哭什么!去死好了!」

 

女儿掩面痛哭,逃离了妈妈的视线。

 

旁观者都面面相觑,相信此时不会有人还振振有辞的说,天下无不是的父母。这位母亲,说的或许都是逆耳忠言,但无疑的具有无以伦比的破坏力。

 

有些人说话虽然没有真正的恶意,但就是毒。

 

宫部美幸的推理小说「谁?」,就有这么一号母亲,被形容是「嘴巴有毒,毒如蝮蛇」。儿子不顾她的反对,娶了有钱人家的女儿,妈妈很不开心。结婚时,妈妈说:「没关系,我就当你死了。」既使到了婚后,说话也要东刺西螯的。某天,儿子接到妈妈打来的电话,高兴的说:「妈,我今天正好想起妳呢。」

 

妈妈却回答:「噢,难怪我今天好端端的头痛起来,我还以为是中风的前兆,原来是你害的。」

 

有些人在外头说话十分懂得分寸,对自己人说话,就口无遮拦,甚或惯于雪上加霜。比如:志强的太太只要对他稍不满意,就会说:「你可不可以有出息一点?」平时志强已经听习惯了,但最近碰到公司裁员,再听到妻子讲这话,感觉就不一样了,简直比刀割还痛!又,阿英在过年时回家与亲人打麻将,自摸了好几次,妹妹竟然对她说:「姐,妳在感情路上的运气有这么好就好了。」气得她七窍生烟。

 

有的毒话伤人很直接,有的则指桑骂槐,有的人说了刺骨毒话还自以为幽默。虽说和最亲的人的争执或吵架,到最后终得和好、彼此原谅,但有的话毒液很强,就算在大和解之后,也无法将已经被腐蚀的信任感重建。

本文源自肖雅时尚驿站整理推荐

 

 http://user.qzone.qq.com/155666查看更多精彩!!!

...点击观看更多精彩... 

 持续更新中.推荐您速度转载珍藏!!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017