注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

【引用】确保你步步高升的12招  

2011-12-16 09:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自感谢有你《确保你步步高升的12招》

 

1招:提前上班,延迟下班

  在现代社会里,准时上下班已是过去式,提前打卡并且延迟离开,才证明你对公司鞠躬尽瘁,对工作兢兢业业。有调查结果显示:凡事业有成的企业家都有一项共同的特点,就是早到晚退。你或许会质疑经常加班或晚退,会不会让老板以为你的工作效率低落,甚至怠情?其实正好相反,他只会对你埋头工作的身影印象深刻。

  第2招:兵来将挡,水来土掩

  永远要有这样的准备:如果上司突然交给你一个任务,并要你在心理短时间内完成,你必须有兵来将挡、水来土掩的能耐与决心,千万不可表现出不知所措的恐慌状。一般公司老板在提拔人才时,吃苦耐劳的员工是最获青睐的。至于那些老是发牢骚、踢皮球的软蛋,则压根儿也不放在眼里。

  第3招:把上司永远放在第一位

  千万记住,老板的时间比你的值钱。当他派一项新任务给你时,最好立刻放下手边的差事,以他的指令为优先。比如说,当你正跟别人通电话时,上司刚好要找你,你应该当机立断终止通话。假如通话的对方是公司的重要客户,你不妨以字条或唇形知会老板。总之,尊重老板的存在是属下与上司关系中极为重要的一环。

  第4招:合理分配,事半功倍

  想要迅速获得上司的赏识,最好的方式是尽可能提高工作效率。尤其当你面对堆积如山的工作时,先不要慌慌张张、如临大敌。只要事先规则好时间分配,并设定事情的优先顺序,就能轻而易举地一一处理。经验口袋布袋先生

  第5招:以上司的事业为已任

  在职场上(尤其是在私营和合资公司),能否成功上位,你的主管和上司往往是重要的决定因素。要知道,上司的事情就是你的事情,你的主管和上司发展顺利,你也跟着发展顺利;如果他们失败,你的前途同样一片黯淡。所以说,帮上司,就是帮你自己。

  第6招:保持大方得体的仪态

  在这个物竞天择的时代里,想有一番作为,可得掌握一项基本原则,看场合穿衣服。此外,打扮合宜、修饰整洁并具备良好卫生习惯也同样重要,例如简单有型的头发、适时修剪指甲、避免浓妆艳抹等,都是不可忽视的原则。经验口袋布袋先生

  第7招:遇到问题要临危不乱

  惊惶失措是职场中最忌讳的表现,记着,沉着镇静、处变不惊的人,方为职场最终的胜利者。老板都欣赏临危不乱的角色,因为惟有这种员工才有能力乘风破浪,独挑大梁。如果你有天塌下来都不怕的信心,那么出人头地必然指日可待。

  第8招:洞察先机,未雨绸缪

  千万不要以为所有计划都能顺顺利利,事先想好后备方案是发生意外的解救。比如你的上司准备出差,而你必须替他设想可能遗漏的东西以及可能出现的突发状况,不怕一万,只怕万一就是这个道理。如此一来,他不但会衷心感激你,也会对你未雨绸缪的应变能力留下深刻的印象。

  第9招:笑脸迎人是不二法门

  没有人喜欢和一个整天愁眉苦脸的家伙在一起,原因很简单,因为这种人通常只把悲伤带给别人,而那正是大家最不想要的。 经验口袋布袋先生

  如果你想获得同事基本的喜爱,尽量保持笑脸常开是不二法门。俗话说:伸手不打笑脸人。笑脸迎人不担让共事的气氛更欢愉,对于工作也有事半功倍之效。

  第10招:参与决策,当机立断

  想出人头地吗?先改掉你优柔寡断的毛病再说。当你有机会参与公司决策的时候,千万要记得:当机立断、刚毅果决这八字廖。优柔寡断与婆婆妈妈是决策的致命伤。纵观世界成功企业名流哪一位不是雷厉风行、果敢决断的角色。

  第11招:不怕吃亏,善于沟通

  在未来领袖的字典里,是没有对不起,我没空这样的词句,它是从属关系中的大忌。

  想要收获,就必须付出代价。如果你的上司要你负责额外的工作,你应该感到高兴与骄傲,因为这表示他看重你、信任你,且极有可能是他在有意识地考验你承受压力与户负重责的能耐。经验口袋布袋先生

  凡是不愿意多承提责任的员工只有两种出路,一辈子在原地踏步,或是被别人踩在脚下,永不见天日。 不过,对额外的工作来者不拒者,还是要先权衡一下额外与本分的界线,如果你觉得实在负荷不了,而且过度的工作已经明显造成你身体或心理上的不适,而你又不便推却上词交付的任务,不妨试着和上司沟通,妥善解决工作的优先顺序。

  第12招:出现错误,勇于承担

  如果你在工作中犯了比较严重的错误,怎么办?与其逃避责任,不如试着冷静下来,评估事态的严重性,并研究可行的补救措施,然后视情况向上级反应,万万不可在情况未明朗之时告诉上司,而又不知如何解决;更不可装作什么都没发生,企图遮掩过失。有自己的主见,养成临阵不乱的沉着,这才是上司欣赏的特质。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017