注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】看房前,要学会8招(家居热点)   

2013-04-04 19:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白天晚上都要看 找个保安聊聊天

看房前,要学会8招(家居热点)

 

  买房、租房、新房验收,免不了要费一番心思,提前做些功课。本期,我们邀请国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心主任宋广生,教你8个看房技巧,及时发现问题,防患于未然。
  1.白天晚上都要看。看房最好选不同时段,分别对房屋及室外周边情况进行了解。白天看房,注重看屋内采光和通风状况。还可以留意房间的朝向,一般客厅朝西南和正南较好;卧室最好不朝北,否则冬天在室内会感觉冷;厨房最好不朝西,西晒的阳光会对厨房里的物品造成损害。夜晚来看房,多留意房子或小区附近是否有噪声源,周边是否有夜市,附近建筑是否有特别刺眼的光源等。
  2.先看结构与格局。居室功能好坏、居住是否舒适主要取决于房屋格局的设计是否合理。看客厅面积、宽度、进深是否合适,如果买房或验房,还应仔细丈量房子面积是否与合同相符。卫生间正对着入户门的设计,由于隐秘性不够,通常不太受欢迎;小厨房大卫生间的格局也不太好,厨房太小不够方便,卫生间过大浪费空间。
  3.少看客厅多看厨卫。相对于客厅,厨卫更隐蔽,水、电、煤气系统多在这里,也最易出问题。厨卫最好选带窗户的,方便通风换气,如因条件限制选择暗厨或暗卫,要仔细查看换气设备是否运行良好,以防入住后影响室内空气。在查看厨卫时,还要特别注意查看上水管和排水管道设施是否合理,是否有漏水、渗水等现象。
  4.不看脚下看头顶。地面上的问题比较容易发现,而头顶的部位经常被人们忽略。看房时,应仔细查看天花板是否有渗水的印迹或开裂迹象,特别是顶层的居室,更应该注意看天花板是否平整,有无墙面漆开裂、起皮或渗水等迹象。最好选择下雨时或雨后第二天再去看一次房,着重检查是否有屋顶或墙面漏水、渗水等情况。
  5.观察角落找瑕疵。看房时不要被精美的装修迷花眼,要留意有无被装修掩盖的隐患,房屋的角落就是个缩影。查看房屋顶部边角是否有龟裂、渗水等;拉开窗帘,仔细检查窗框等位置,看材料是否结合得严密、平整;还要注意墙角、墙面是否平整,壁纸有无霉斑、变皱等情况。
  6.看完明的看暗的。注意查看预留电源是否合理、够用,确保日后用电安全。如果是验收精装房,一定要索要预设电路以及供暖管道等设施的图纸,掌握全居室电路及管道布置情况,保障用电和用气安全的同时,也便于以后进行重新装饰和维修。
  7.打开窗户看窗外。看房子不能只注重室内,还要打开窗户观察屋外或房子周边的状况。如周边有无方便的停车场,有无可能带来噪音的球场、菜市场,有无即将或正在施工的工地等。房屋外部的排气管、空调室外机等的状况也应该仔细查看。
  8.找到保安聊聊天。在购买或租住二手房时,有必要与物业、保安或本楼住户多沟通,了解房屋及小区情况。可以了解房屋本身的信息、房屋周边的设施、楼内住户情况、小区内养宠物的情况,也可以了解原居住者是否有过疾病等,便于进行必要的杀菌消毒等处理。

        本报特约记者 官 玲 《 生命时报 》( 2013年04月02日 第 06 版) 

亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017