注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

引用 【摘】偷听   

2013-04-07 00:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴老师《【摘】偷听》

摘自《说地谈天》,作者:计文,浙江基督教协会出版

【说地】

一只饿狼在寻食途中,经过一户人家,听闻孩子在哭,同时又有一位父亲在吼斥:别哭了,不然我就把你扔出去喂狼去。

  狼闻此言心中大喜,便蹲在户外僻静处守株待兔。谁知太阳下山了,也没见小孩被扔出来。天黑了,月朗星稀,狼等不住了,转到房屋前企图伺机攻入,不料屋内又传出那父亲的声音:快睡吧,别怕,狼来了,咱就把它杀死煮了吃。狼吓得拔腿就跑,一溜烟回了老窝。别的狼问它收获如何,它叹叹气说:哎!别说了,那家伙说话不算数,害得我饿了一天,还有——幸好我跑得快,不然……

【谈天】

不要太在意人家说你什么,打听到或偷听来的事不一定是真的,也许他人只是信口开河,你若信以为真,必然乱了阵脚和方寸,连正常的生活和工作也因着它而受到极大的干扰。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017