注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】态度决定成败:失败人生的13种性格——   

2014-04-27 23:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


态度决定成败:失败人生的13种性格——  

 

态度决定成败:失败人生的13种性格


态度决定成败:失败人生的13种性格—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

常说态度比能力重要,拥有正确的心态与个性,是成功的关键。但是,人们往往忘记了这点,特别是面对困境时。以下13种不该有的坏个性应该戒除:

1.总抱怨不行动——面对外界环境的恶劣或是自己的处境感到不平,不停地抱怨,却不愿采取任何行动。

2.费时间欠思考——外界环境本来就有太多是我们无法掌控的事情,与其浪费时间抱怨,不如好好地花时间去思考自己可以控制的部分。

3.想讨好不真诚——不需要一味的想要讨好别人,而是应该在恰当的时机和场合,真实说出自己的赞美,而不会让对方感到尴尬,或是显得太过刻意而不真诚。

4.怕风险少担当——承担风险是成功必要的过程,但不该是有勇无谋,一旦事先仔细评估过可能的风险之后,就要勇于承担,放开手脚一搏。

5.失掌控不自信——任由别人左右自己的行为与情绪,容易受外界影响,而认为自己不如人或是能力不足。

6.不改变总逃避——不愿意作出改变或是面对新的挑战,对于未知或不确定感到恐惧,而想要逃避。

7.怀往事足不前——老想着过去的成功或失败,只会让自己更加裹足不前,无法面对未来。

8.不总结犯同错——如果无法从过去的错误中学习,只会浪费更多时间,愈来愈难成功。

9.妒他人已不搏——“见不得别人好”的负面情绪,其实完全没有必要,真正重要的是你是否为了自己的目标去努力拼搏。

10.志不坚常放弃——每次的失败,都代表你距离成功更近了一步,但往往心念一转自己主动放弃,很多事情就变得不一样了。

11.怕孤独不善思——真正成功的人懂得如何独处,善用独处时间进行深度的思考。

12.怨天地恨世界——外在环境或许不利,或许有很多不如意之处,但是山不转水转,总是能找到应变的方法,帮助自己找到出路。

13.目光浅求短效——凡事应看长、看远,有计划的一步步完成,只求短期效果,最终吃亏的仍旧是自己。

 


态度决定成败:失败人生的13种性格—— - 一统江山 - 一统江山的博客

本文转载自一统江山
《态度决定成败:失败人生的13种性格——》

 

 



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017