注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】5步提高你的眼神交流技巧   

2014-05-22 00:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在与人交流时你是否注意到眼神交流的重要性?掌握好了眼神的交流,可以让谈话愉快,让对方感到有兴趣,更愿意听你讲话。同样,当你很好的运用眼神交流,可以让别人喜欢与你聊天。所以,嵬浩整理了5各方面的技巧,与大家分享一下。
  • 与一群人交谈

当你与一群人交流时最好与倾听者有直接眼神接触。但是不要只盯着一个人看,这样会使得其他人停止听你的讲的话。为了避免这样,可以尝试在每一个新句子的开头将眼神朝向不同的人。这样你就会照顾到所有人,并且使他们能保持对你谈话的兴趣。

  • 与一个人交谈

与一个人交流时保持眼神交流是很好的事情,但是如果一直盯着别人会使他感到不自在,从而想尽快结束与你的谈话。为了克服这点,嵬浩建议每隔5秒打断一下眼神交流。但不要往下看,这样会暗示对方你想结束这场谈话。可以将向上看或者向旁边看就好像你想起了什么事情。现在就试试:不要移动你的头,想象你第一次上学的时候。你将注意当你想事情的时候,你的眼球会向上移或者向两边移动。所以,当你的听众看到这一点,他们会认为你正在思考,并保持对你的兴趣。

  • 倾听别人的时候

当你听某个人讲话的时候,如果直直的盯着别人,会使得他们不想再说下去。嵬浩有一个小技巧,我称为“三角型法则”,那就是当你倾听时,看着对方的一个眼睛,过5秒钟,视线移向另一侧眼睛,再过5秒钟,移向嘴。保持三角形的路线移动。同时,还有一个技巧就是点头,适当的说:“是的”,“对”,“恩”等等。这样对方就会感到你对他的谈话内容很有兴趣,就会愿意与你交谈并对你留下很好的印象。

  • 发生争辩时

与某人争辩本身有很多技巧,如果你想要在一场争辩中保持有利地位,眼神的威力不可忽视。如果眼神用得好,不说话也可以说服对方。如果你在争辩中眼睛盯着别处那么已经输了一半了。当然,这也取决于你与谁争辩(盲人就不行),但是总的来说,要能保持住你的目光注视对方,眼中透着坚定。当对方说话时,也注视对方,与对方眼神接触,观察他的语调、神色。如果对方想激怒你,保持沉默,用眼睛注视对方,这是一种不用说一个字也能赢的有效途径。

  • 吸引某个人

当你想吸引某个人的注意力,并且表现你对她有兴趣,你可以用眼睛来说话与倾听。当对方说话时,看着她的眼睛,倾听她说了什么,适当的时候微笑,适当的时候抬起你的眉毛。如果你感到盯着别人,可以试试嵬浩的“三角法则”。微笑是一个很好的方法告诉对方你很感兴趣,但不要在对方说他的宠物死了的时候微笑。要找好时机。这样,你就可以不只是用语言与对方交流,更在用心灵的窗口—眼睛与对方交流,而这种交流一定直入对方内心深处,让他们感受你所感受的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017