注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】激励孩子积极向上的方法   

2014-05-26 00:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激励孩子积极向上的方法

 

         一、激励孩子积极向上的6句话

   赞赏和激励是促使孩子进步的最有效的方法之一。每个孩子都有希望受到家长和老师的重视的心理,而赞赏其优点和成绩,正是满足了孩子的这种心理,使他们的心中产生一种荣誉感和骄傲感。孩子在受到赞赏鼓励之后,会因此而更加积极地去努力,会在学习上更加努力,会把事情做得更好。赞赏和激励是沐浴孩子成长的雨露阳光。
1、你将会成为了不起的人!
2、别怕,你肯定能行!
3、只要今天比昨天强就好!
4、有个女儿真好!
5、你一定是个人生的强者!
6、你是个聪明孩子,成绩一定会赶上去的。

激励孩子积极向上的方法 - 白雪 - ☆白雪空間☆

          二、使孩子充满自信的7句话:

         自信心是人生前进的动力,是孩子不断进步的力量源泉。因此,父母在教育孩子的过程中,一定要重视其自信心的培养。可以说,许多学习落后或者逃学、厌学的孩子,都源于自信心的丧失。只有自认为已经没有指望的事,人们才会放弃,学习也是一样的,只有孩子认为自己没有希望学下去了,他才会逃学、厌学。实际上,即使那些学习很差的孩子,只要我们能重新燃起他们内心自信的火种,他们都是万全可以赶上去的。
1、孩子,你仍然很棒。
2、孩子,你一点也不笨。
3、告诉自己:“我能做到”。
4、我很欣赏你在××方面的才能。
5、我相信你能找回学习的信心。
6、你将来会成大器的,好好努力吧。
7、孩子,我们也去试一试?

激励孩子积极向上的方法 - 白雪 - ☆白雪空間☆

   三、促进孩子品行高尚的8句话

   知识学得再多,但如果不懂得做人的道理,也很难在将来获得成功。在现实社会中,许多父母对孩子往往只抓孩子的学习,不及其余。有的父母甚至认为,孩子怎样做人,等她走上社会自然就会明白。其实,这种认识是十分错误的。一个人的任何技能,都不是一朝一夕可能学成的,何况是应对复杂的社会和人际关系。因此,父母应尽早多向孩子讲解解做人的道理,并为孩子做出榜样。
1、品德比分数更重要。
2、诚实是做人的第一美德。
3、竞争中的公平最可贵。
4、凡事都要问一问自己的良心。
5、要学会说一声:谢谢。
6、你知道关心父母,这让我很开心。
7、我很高兴你有一颗同情心。
8、我希望你是个懂礼貌的孩子。

激励孩子积极向上的方法 - 白雪 - ☆白雪空間☆

         四、鼓励孩子勇于纠正缺点的12句话

         每个人都会有缺点,孩子当然也不例外。但父母怎样面对孩子的缺点,却很有讲究。教育学家认为:用粗暴、打骂等方法纠正孩子的缺点,很可能使孩子产生逆反心理,不可能达到理想的效果。只有用说服教育、讲道理的方法,使孩子认识到缺点错误的危害性,他才会主动地去改正缺点。因此父母教育孩子纠正缺点,必须讲究方法。
1、无论什么时候都不要说谎。
2、每个人都有值得学习的地方。
3、自我约束是对自己负责。
4、骂人是一种可耻行为。
5、你一定要学会控制自己的脾气。
6、你是个懂事的孩子。
7、有耐心才能做好任何事情。
8、我们找个锻炼细心的事情做一做。
9、凡事都要冷静,不能急躁。
10、游戏可以玩,但不能沉迷其中。
11、胆子大些,再大些。
12、偏食会妨害你的成长。

激励孩子积极向上的方法 - 白雪 - ☆白雪空間☆

     五、 引导孩子学会与人交往的6句话

    交往是人们实现合作与沟通的前提。不会与人交往的人,在社会上很难受到别人的欢迎的,而一个不受欢迎或不被他人接纳的人,也是根本不可能取得成功的。因此,父母应当充分认识让孩子学会交往的重要性,从小鼓励孩子与同学朋友积极交往,从而为孩子的健康成长和将来走上成功之路打下一个坚实的基础。
1、孩子,做人要坦荡,待人要坦诚。
2、你要学会融入集体中。
3、用你的诚心赢得他人的欢迎。
4、不要随便地怀疑别人。
5、朋友之间要相互信任和理解。
6、同学之间要友爱互助。

(感谢寒烟精美边框)

激励孩子积极向上的方法 - 白雪 - ☆白雪空間☆

          亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017