注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】管理需有效激发员工7种欲望   

2014-05-05 14:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  激发员工的动力,本质上就是激发员工的“欲望”。当人类的主要欲望有条件地得到表达时,就会产生巨大的动力:

  第一,活动欲。人类对刺激与生俱来的向往,员工希望主动和参与,希望工作多些花样。体育和游戏之所以盛行,就在于它们提供激励性的活动环境以及高度的参与性。

  第二,占有欲。员工希望“占有”工作,希望有这样的感觉:自己对这份工作或者某个项目负有责任。为此他们甚至愿意长时间工作或者接受较低的工资待遇。

  第三,权利欲。权利欲在人性之中也是根深蒂固的,人们希望自己选择,渴望掌控自己的命运。公司通过有效“授权”,就可以释放出员工巨大的工作动力。

  第四,亲近欲。每个人都有与别人互动和交往的欲望,构建和谐的团队、形成相互支持和帮助的关系,增强员工对自身社会身份的认同感和归属感,是激励员工的重要途径。

  第五,能力欲。这是人类最基本的欲望,人生中没有哪种感觉比获得能力更好了。拥有能力是一种深刻而持久的欲望,企业应为员工创造一种能够不断学习成长,增强能力的环境。

  第六,成就欲。成就欲处于工作中的核心地位。如果员工在工作中能够获得成就感,那么任何外部的奖励都是没有必要的。甚至有时外部的奖励还会减少成就感所带来的快乐。

  第七,被认可欲。每个人都希望被别人赞赏和理解,因优点和贡献而受到认可。得不到足够认可的员工,会变得郁闷和消极。对于管理者,认可和赞美是最便携、最有效的激励方式。

  第八,信仰欲。“人对意义的追寻,是其生命的第一驱动力量。”工作也具有无限的潜在意义,质量运动是一个突破口。许多员工认为,提高质量是有意义的,我们值得为它奉献。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017