注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 女人学会示弱是一种智慧   

2014-06-10 21:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】女人学会示弱是一种人生智慧(女学第184课) - 洋洋 - 洋洋

 

    女人学会示弱是一种智慧,为什么这样说呢?
    第一,再强干的女人也有她的弱处。
    一个人不可能处处都强,所以,该示弱时就是弱,反而会得到更多朋友的帮助与支持。不要把自己想成什么都行,人毕竟是人,不是机器,何况机器还要维修和保养。不要想象自己什么都行,放低姿态,放低心态,差不多就好。
    第二,好强的女人太辛苦。
    一个女人如果太好强,就会活的很辛苦。在当今高节奏的社会里,太好强的女人一边奔着事业,一边照顾家庭和孩子,让自己太辛苦。笔者见过优秀的女人越来越多,太好强的女人往往得到的帮助少,女人该示弱就示弱,让自己该放松时就放松,该轻松时就轻松,不要把神经绷得紧紧的,不仅不利于身体健康,而且心里也很累。示弱是一种艺术,示弱不是代表你就真的软弱了,示弱是人际交往的技巧,示弱可以让女人得到社会、领导、同事更多的关爱。在竞争激烈的今天,女人往往承受了很多,不仅要工作,还要生育、养育子女,照顾家庭。女人太过优秀,领导同事就把你看作强人,往往自己很辛苦。

【转载】女人学会示弱是一种人生智慧(女学第184课) - 洋洋 - 洋洋

 

    第三,示弱是建立一种平衡。
    如果是结婚的女性,在丈夫面前撒撒娇,示弱是增进家庭和谐的,一个女人不要老是很认真的样子,总是在不停地工作,该示弱时就示弱,做不了的事情就交给丈夫,干不好的事情就问问老公,该示弱就示弱。示弱可以建立一种平衡,让家庭更为和睦,让自己的工作和生活更加平衡。
    第四,给老公面子和自尊
    示弱的女人有智慧,给老公面子和自尊。朋友说,一个不甘示弱的女人,总是习惯于雷厉风行的做事,从而太过注重于事物的结果,却忘却了欣赏沿途的风景。然而,事实上我们的幸福都是隐藏在这沿途点滴的风景中,每一步的脚印既代表着离成功的距离,同时也标明了此时此刻的风景和心情。如果你是一个遇事就喜欢表现自我,很容易暴跳如雷,凡事都亲力而为的女人,那么你还能有时间去享受此种幸福吗。所以,示弱是给老公面子和自尊。
【转载】女人学会示弱是一种人生智慧(女学第184课) - 洋洋 - 洋洋
 
    第五,以柔克刚
    示弱是以柔克刚,朋友说,女人只要得到丈夫的专一和疼爱就是最大的幸福和实惠,何必事事那么争强好胜呢?其实女人若是退了一步,男人就算是嘴上不说,心底里也会充满感激的,他会因为你的宽容和示弱更加爱你,因为多半男人对弱小的事物都有一种保护和迁就的心理,更何况面对他的妻子你呢?
    大家都知道一个经典的故事:
    撒切尔夫人第一天出任英国首相,参加完就职典礼后回家,敲门声惊动了正在厨房为老婆摆庆功宴的撒切尔先生。“谁啊?”撒切尔先生随口问了一句。“我是英国首相!”撒切尔夫人得意洋洋地大声回答。结果,屋里半晌无语,也没人来开门……撒切尔夫人恍然大悟,她清了一下嗓子,重新说了句:“亲爱的,开门吧,我是你太太。”门打开了,她赢得了丈夫一个热烈的拥抱。
    女人示弱,不是把自己当弱势群体,而是懂得给男人足够的面子,给男人足够的自信心,婚姻是需要妥协的,女人对男人的依赖与体帖,会让男人更加爱你。而聪明的老婆更加要懂得示弱的方式。

    女人学会示弱是一种人生智慧,您也是这样认为的吗?

【转载】女人学会示弱是一种人生智慧(女学第184课) - 洋洋 - 洋洋

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017