注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

引用 人性修养沉思录(二十七)【原创】   

2014-06-17 00:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.交往中的威信是知行合一做出来的;管理中的权威是以岗履责管出来的。如管理培训专家赵玉平所说,“管理是需要通过他人去完成目标的,这需要谦逊与包容。”

  2.执行没有借口,执行没有如果。没有借口,不把出现的问题推给别人;没有如果,不把失败的原因归于客观。(转自博友yaoshimin429 心情 )

  3.宁可艰辛地挣扎,也不能坐以待毙。挣扎是求生的追求,坐以待毙则是“安详”地求死的状态。挣扎有柳暗花明的希望,待毙难有曲径通幽的可能。人与事的生命价值和结果都是如此。

  4.文摘:朋友之间相处,伤害往往是无心的,帮助却是真心的。忘记那些无心的伤害,铭记那些对你真心的帮助,你会发现这世上你会有很多真心的朋友。

  5.墙那边有你想要的东西,你总会想到过墙的办法,墙那边没有你需要的东西,你总也不会用心想着怎么过墙,这就是——执行的动力来自利害相关。

  6.真正智慧的人,一定是真谦卑的,他们把自己看得比道理低,所以,在遇到比自己更高明的人的时候,不是赌气争胜,而是低头倾听。这样的人表面看好像不如别人风光,但其实是有着大胸怀、大智慧的。他们懂得学别人之长,补自己之短。(星云大师)

  7.相信但不轻信,相信别人是一种接纳,更是对别人的坦诚,不轻信是一种取舍和鉴别,也是自己的定力体现。

  8.人未必能大气,也不一定能大度,但必须讲究。大气大度是胸襟气度,大多人难以做到,但讲究点礼数、礼节和尊重之道是多数人必须的。

  9.看清,清了也看,做不糊涂的人。看懂,懂了也未必说,做明白人。可以不看,可以不说,但必须心如明镜。不一定是高人,但必须做清醒的人。所有事情成败与交往顺畅如何,正如一句台词:小事看人,大事看天。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017