注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu.qiyao.happye的博客

清水芙蓉

 
 
 

日志

 
 

引用 关于爱情的10个小道理   

2014-09-12 21:42:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《关于爱情的10个小道理》

 

关于爱情的10个小道理 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

关于爱情的10个小道理 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

关于爱情的10个小道理 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

关于爱情的10个小道理 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

关于爱情的10个小道理 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


爱情像是邂逅一场盛景后,摆出美丽苍凉的手势。就如:从此无心爱良夜,任他明月下西楼。此情可待成追忆,只是当时已惘然。纵有千种风情,更与何人说。现在给大家整理一些爱情的小道理,真的很在理。
  一、希望你不要太介意
  这一生里,你听到过多少句“不介意”,那时候,你对他说:“我已经有男朋友了。他说:“我不介意。”你说:“我不能给你全部的爱。”他说:“我不介意。”你问:“难道你不介意我的过去吗?”他非常肯定地说:“我不介意。”然后,有一天,他开始介意所有他曾说过不介意的事情,他不是曾经那么情深地说过不介意的吗,那一刻,你感动得抱着他流泪,谁知道,时日过去,他忘记了自己所说的一切。下一次,当你听到“不介意”这三个字的时候,你就知道:人在得不到的时候,什么都可以不介意,得到之后,什么都有点介意这是爱情,希望你不要太介意。
  二、我做错了什么
  有一句话,我们但愿自己一辈子也不用说,那就是:我做错了什么?对方提出分手的时候,我们流着泪问:我做错了什么,你告诉我,我会改的,过去或今天,你说过这样一句话么?当你舍弃尊严的时候,通常是得不到回报的。这一句话不过是光荣的为对方送行,他挥一挥衣袖,伤感的说:你没有做错什么,是我的错,你的确没有做错什么,我不爱你,是我的错,与你何干?假如你偏偏要说自己做错,那么,你唯一的过错,便是没有首先不爱我。
  三、有时笨,有时不笨
  男人有时是很笨的,他们往往不明白女人的心思,分手的时候,你哭着说:我以后再也不要见到你,你给我滚,结果他就真的滚了,他搂抱着你,你推开他说:不要再碰我!结果他就真的放手。
  其实,你说分手的时候,看似决绝,其实不是那么决绝,只要他求你,你也许会心软,然而当他垂头丧气的回去之后,不再找你,他以为你真的要分手,因为他不肯找你,你也不肯找他,你们便真的分手了,如果他不是那么笨,结果也许会不一样,面对他心爱的女人,难道他看不出,事情还有挽回的余地么?当然他们也不是太笨,当你说:你去死吧,他们才不会死这个时候,他们是非常聪明的,知道你不是说真的。
  四、一双袜子的爱
  我们都曾经以为自己很爱一个人,许多年后,我们自问:我爱他么,一点都不爱,甚至说不上爱,我们只是喜欢这样一个深情的自己,分手时,我们伤心,不是为一段感情伤心,而是怜悯自己,活下去真好。活下去,你才会发现,原来你并没有你所以为的那么爱一个人。
  五、迫切的分手
  当一个人迫切的想要跟你分手,你就答应他吧,他那样迫切,何尝对你不是一种侮辱,有些人总是不够清醒,看到对方那么迫切,却偏偏还想挽留,想叫对方想清楚,想得不够清楚,不够决绝,才不会那么迫切。
  有些人偏偏想要报复,它那么迫切的想和我分手,我就是不答应,我就是要拖延和折磨他。你等吧,等我想放弃,我便放弃,时间表在我手上,这不是折磨对方,这是侮辱自己,他迫你搬走,你要立刻找一辆货车来,连夜把所有属于自己的东西搬走,快的让他无法想象,迫切的人是留不住的。他根本没有爱过你,才会那样践踏你的尊严。
  六、原来没有离开
  有人问,分离的时候,到底是离开的人比较痛苦,还是留下的人比较痛苦?应该说,爱得最深的那个人比较痛苦,一双情侣,其中一方要单独出门,这种短暂的分离,自然是留下来的那一个比较痛苦。
  在外面的那个人,忙着游玩或者工作,多姿多彩,留下来的那个人,却要独自面对孤独,那一刻,他才知道原来自己那么想念对方,抛弃别人总比被抛弃好过一些,所谓离别,总是一个走一个留下,走的那个当然比不上留下的那个痛苦。
  年深日久,留下的那个人发现原来自己可以忘记离开的人,那么它就不再痛苦,偏偏离开的那个发现他还爱着从前那个人,那一刻,他才知道,原来自己才是留下的那个人。
 
  七、爱,总是有条件的
  不要说你会无条件的爱一个人,爱总是有条件的,你可以什么都不要,但是你要他爱你,这难道不是条件么,我们每一个人都是有条件的被爱着,也是有条件的爱着别人,不必心灰意冷,既然知道这世上没有无条件的爱,你应该努力使自己更具备条件去被爱,同时也应该学会忘记一些条件去爱一个人。
  八、美丽而遥远的信念
  你是否相信,两个相爱的人是可以排除万难的,不曾有这样的信念,证明你不曾年轻过,可是,如果一直相信的话,证明你太天真了,你还没有长大。
  如果两个相爱的人,永远不会长大,永远不进步,永远不会遇到更好的人,思想也永远一致,那么,他们之间,是一点困难也没有的,可惜,这是不容易的,那个相信爱可以排除万难的你,那个相信爱无所不能的你,只能够在记忆中回忆那个美丽而遥远的信念。
  九、过渡时期的旧爱
  和男友分手以后,知道他仍然很爱你,想你回心转意,所以当你寂寞的时候,你会找他,你已经不爱他了,也不想复合,只是你太闷。而他,是随传随到的。这种做法是不是很自私,已经习惯了和他在一起。虽然他有很多缺点,可是一个人又很寂寞。明知道他心里也许在淌血。
  要知道,他心里,仍然是存着一丝希望的,当你肯见他,他会以为他还有机会,他会以为只要再把你抱到床上,你便会回到他身边,至少,暂时不会离开他,他是以这样的想法成为你的过渡的,假使你对这个人曾经付出最深的爱,你怎会忍心用他的尊严打发你的寂寞?
  有一天,当他清醒了,他会恨你,如果可以选择的话,不要用恨来结束一段爱。
  十、饥不择食的选择
  买回来的食物,觉得不好吃,不要丢掉,就把它放到一边吧,一天,等你肚子很饿,家里只有那一包食物,那个时侯你会觉得它很好吃,当它是你的唯一选择,你会发现,它虽不至于人间美味,可是也不至于当初那么难吃。
  有时候,饥不择食,也是值得同情的,实在太寂寞了,那个人不是太好,从前根本不喜欢他,然而饿的时候,他突然变得好看了,可爱了,那并不是无可奈何的选择,而是终于有机会让你发掘他的优点,我们又怎会知道自己不是人家饥不择食的选择呢?

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 


 

关于爱情的10个小道理 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

关于爱情的10个小道理 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017